경기도 양주시 학교 밖 청소년 지원센터 대학생 멘토단 모집 안내

우수사례

□ 사 업 명 : 경기도 양주시 꿈드림 멘토링 프로그램
□ 일 시 : 2020.02 ~ 2021.01.
□ 장 소 : 양주시학교밖청소년지원센터(양주시 고읍동 소재)
□ 응시분야 및 지원분야 :
1. 학습멘토링 : 중졸 및 고졸 응시과목 학습지원(국어, 수학, 사회, 과학, 영어, 한국사, 도덕)
– 응시자격 : 검정고시 교과 학습 및 기초 학습 교육가능자
2. 성장멘토링 : 진로 미결정 학교 밖 청소년들과 다양한 활동 참여를 통한 성장 조력(정서지지, 진로탐색 등)
– 응시자격 : 사범, 청소년, 심리 및 상담계열 학과 학생
** 응시자격 공통 : 3개월 이상 멘토링 참여가 가능한 자
□ 참여혜택 : 자원봉사시간 인정, 활동비 지급
□ 참여방법 : 붙임파일 작성 후, 메일 접수(yuch@korea.kr)
□ 담 당 자 : 양주시학교밖청소년지원센터 유창호(문의전화: 031-8082-4326)